[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Сергей Хазов (мастер Тайского массажа) в салоне Диана » Философия тайского массажа » Философия тайского массажа
Философия тайского массажа
ekaterina77Дата: Понедельник, 29 Ноя 2010, 22:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline

Философия тайского массажа
В западной культуре человек ориентирован на мир вне себя, а в восточной — на свой внутренний и гармонию с окружающим миром. Мы — люди с западным мироощущением, уделяем повышенное внимание общественному и техногенному, гордясь разносторонними познаниями. При этом мы не способны порой прислушиваться к своему телу, не обладаем интуицией, не улавливаем сигналы о дисбалансе собственного организма...
Тайская система исцеления строится на теории о бегущих через тело невидимых энергетических линиях, которые образуют своего рода «вторую кожу» человека. Здесь прослеживается влияние философии йоги с ее "вторым телом", состоящим из 7200 энергетических линий. Тайский массаж выбирает 10 главных, на которых располагаются самые важные акупунктурные точки. Через них, как через своеобразные "окна", в человека вливается из космоса жизненная энергия прана. Закупорка этих точек приводит к энергетической блокаде - нарушению равновесия и различным заболеваниям.
Искусный массажист, воздействуя на энергетические точки и линии, восстанавливает потоки праны и способствует излечению. Тайский массаж объединяет в одно единое целое техники трех терапий линейного массажа, глубинного массажа мышечно-сухожильных меридианов и мануальной терапии с элементами йоги, при помощи которых раскрывается энергетическая система человека. Ещё одно название тайского массажа — "йога-массаж". Настоящие мастера тайского массажа - глубоко религиозные люди, тонко чувствующие особенности энергетики каждого человека. Массажист рассматривает сеанс массажа как духовную практику, как метту, означающую в южном буддизме добровольное принесение добра. Даже дыхание настоящего мастера должно происходить в такт с таковым у массируемого. Главные результаты традиционного тайского массажа чувствуются на духовном уровне — восстановление внутреннего баланса, гармонизация нервной системы.
Прикрепления: 1643873.jpg(154Kb)


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
 
Форум » Сергей Хазов (мастер Тайского массажа) в салоне Диана » Философия тайского массажа » Философия тайского массажа
Страница 1 из 11
Поиск:




Наш адрес: 
Нижний Новгород 
Автозаводский район
Салон красоты Серж и Диана
Тел 410 48 54
Тел директора:
+7 9027826565