Главная » 2008 » Июнь » 10 » СПОСОБЫ РОСПИСИ НОГТЕЙ
14:26
СПОСОБЫ РОСПИСИ НОГТЕЙ

СПОСОБЫ РОСПИСИ НОГТЕЙ

В искусстве нейл-арта не существует каких-либо опеределенных, строго установленных правил росписи ногтей. Все зависит от Вашей фантазии, вкуса и предпочтений. Важно только перед началом работы подобрать удачное сочетание лаков и красок, чаще всего контрастных цветов и оттенков.

Все способы росписи ногтей отличаются друг от друга тем, что создают абсолютно разные рисунки и могут дополнять друг друга.

КИСТИ

Кисти используются для создания мелких рисунков, а так же для прорисовки отдельных мелких элементов. Рисование кистью считается более профессиональным занятием, нежели рисование обычной гелевой ручкой. Естественность мазков кисти больше ценится. Чтобы рисовать кистью, необходимо иметь некоторый навык. Для начала лучше всего тренироваться на обычных типсах (искусственных ногтях). При использовании кистей рисовать можно как по высохшему лаку, так и по жидкому, в последнем случае лаки будут смешиваться.ИГОЛКА

Если же используется иголка, роспись осуществляется обычно по жидкому лаку. Чем изящнее рисунок, тем тоньше подбирается игла. На поверхность ногтя наносится обильный слой лака, сразу же на жидкий лак наносятся капельки лака другого цвета, и быстро, не дожидаясь высыхания, размазывают капельки иглой (движениями из капли в каплю, круговыми и т.д.), создавая различные узоры. Получаются обычно симпатичные цветочки и веточки. Чтобы рисунок смотрелся лучше, используют не менее трех цветов лака - основной лак и два цветных лака для самого рисунка. Праздничный акцент создают, используя рассыпчатые блестки или лак с блестками – золотыми, серебряными и бронзовыми – они подойдут к лаку любого цвета. И в завершении рисунок покрывают закрепителем.

ГЕЛЕВАЯ РУЧКА

Еще один способ нанесения рисунка с помощью гелевой ручки - поверхность ногтя покрывают слоем лака и после полного его высыхания гелевыми ручками наносится рисунок.. Гелевая ручка - это обычная гелевая ручка, которой пишут в школе, в ВУЗе, на работе. Использование гелевой ручки - это наиуниверсальнейший способ создания всякого рода рисунков на ваших коготках.

Применение: Покрываем ногти лаком и даем высохнуть. Рисуем гелевой ручкой на ногтях, как на бумаге. Даем высохнуть и покрываем закрепителем или бесцветным лаком.

ПИСТОЛЕТ - АЭРОГРАФ

Это аппарат, предназначенный специально для разбрызгивания (напыления) лака-краски. Аэрографом можно делать как очень тонкие линии, так и делать напыления. Интересно работать через трафарет. С помощью аэрографа можно создавать плавные переходы между лаками.

ШАБЛОНЫ

Шаблоны используются во французском маникюре, при использовании аэрографа, а так же и просто для создания идеально четких изображений. В наборах для нейл-арта можно найти готовые шаблоны, но можно изготовить шаблон и самостоятельно, используя для этой цели прозрачный скотч. При использовании скотча необходимо, что бы поверхность, на которую скотч будет приклеиваться, полностью высохла.

Нюанс: в художественной росписи ногтей надо знать меру. Простой и ненавязчивый рисунок с успехом может повторяться на всех ногтях, а вот яркий, необычный, многоцветный рисунок с добавлением страз, фольги или нитей будет выигрышнее смотреться на каком - либо одном ногте.

НАКЛЕЙКИ (АППЛЕКАЦИИ)

Еще один способ нейл-арта - аппликации самоклеющиеся и водные. Они различаются по сюжету и нанесению. Существуют наклейки на клеевой (самоклеющиеся) основе.

Применение: Они отделяются от основы и приклеиваются на высохший лак. Затем покрываем закрепителем.

Также бывают переводные (водные) наклейки.

Применение: Их необходимо подержать в воде и подождать, пока бумага пропитается водой. Затем отделить от основы и, приложив рисунком к ногтю, ваткой осторожно прижать, чтобы удалить излишки воды. Сверху также покрываем закрепителем.

НЕЙЛ-АРТ С ПОМОЩЬЮ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРИНТЕРОВ

В последнее время получило распространение нанесение высококачественных картинок на ногти с помощью специализированных принтеров.

Процесс нанесения изображения на ногти рук происходит в несколько этапов.

ЭТАП 1. После того, как маникюр закончен, на ноготь наноситься белый лак (базовый слой), который придает конечному рисунку сочность и яркость. Затем, наноситься специальное покрытие, поставляемое в комплекте с принтером. Оно требует горячей сушки в течение 3-5 минут.


ЭТАП 2. Выбирается рисунок, позиционируется, как он должен располагаться на ногте. Программное обеспечение автоматически распознает величину и форму ногтей. На экране отображаются ногти так, как они будут выглядеть после нанесения картинок. После нажатия на кнопку печати изображение наносится на ногти.


ЭТАП 3. Сверху рисунок покрывается прозрачным лаком для защиты и дополнительного блеска. Дальше можно украшать по своему вкусу стразами, блестками и т.д.








Источник: http://beauty.wworld.com.ua

Категория: СТАТЬИ ПОЛЕЗНЫЕ....НОВИНКИ СЕЗОНА | Просмотров: 1557 | Добавил: ekaterina77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Наш адрес: 
Нижний Новгород 
Автозаводский район
Салон красоты Серж и Диана
Тел 410 48 54
Тел директора:
+7 9027826565