Главная » 2008 » Июнь » 10 » ПРОБЛЕМА РОСТА ВОЛОС И ИХ УКРЕПЛЕНИЯ
14:23
ПРОБЛЕМА РОСТА ВОЛОС И ИХ УКРЕПЛЕНИЯ

ПРОБЛЕМА РОСТА ВОЛОС И ИХ УКРЕПЛЕНИЯ
13:50
У каждого человека, у которого есть голова, обязательно можно встретить на ней волосы. И чем их больше, тем по идее лучше и красивее. К сожалению, девушек с шикарными шевелюрами с каждым годом становится все меньше – экологические проблемы не способствуют здоровью волос.

Хочешь примкнуть к их стройным рядам? Сомневаюсь. Чтобы этого не произошло и в дальнейшем, предлагаю тебе бороться за свою красоту, ни на волосок не отступая от намеченной цели.

Естественно ли лысеть?

Не стоит волноваться, если утром на подушке остается 20-30 волосинок и еще столько же ты снимаешь с расчески за день. Для человека нормально терять в день 50-70 волосков. Причем для длинных волос этот показатель увеличивается в 1,5 раза. Не поленись подсчитать количество волосинок, покинувших тебя за сутки. Если их количество немного превышает норму, то еще не все потеряно. Если их число уже вдвое больше нормального - это уже повод незамедлительно обратиться к специалисту.

Прежде чем бросаться лечить волосы всеми мыслимыми и немыслимыми методами, нужно в первую очередь установить и устранить причину их выпадения. Причин этих великое множество, поэтому я приведу лишь самые распространенные, а ты уж сама решай, какая из них наиболее применима к тебе. Волосы не любят частые переезды и изменения климата, потому что из-за резкого перепада давления из организма начинают активно исчезать кальций и магний, которые способствуют росту волос. Поэтому если ты – заядлая путешественница, не поленись выбрать для себя витаминно-минеральный комплекс для волос. Выпадать волосы могут и от постоянного недосыпа. И забудь о шикарной гриве, если ты в мороз и в жару ходишь с непокрытой головой. Впрочем, шапки в данном случае от холода не спасут. Идеальное решение - капюшон. Волосы не полюбят свою владелицу, если она будет постоянно безжалостно бороться с лишним весом. Еда, еда и еще раз еда. Чтобы волосы росли буйнее и гуще, ешь больше пищи, в которой содержится кальций, магний, цинк и белок. Посоветуйся с врачом и попробуй восполнить дефицит витаминов хотя бы специальным комплексом. И не увлекайся солениями. Натрий, содержащийся в избытке в этой вкуснятине, не принесет твоим волосам никакой пользы.

Народные советы и рецепты.

Морковный шампунь. Смешай один сырой желток, 20 г постного масла, 20 г сока лимона и 4 столовые ложки морковного сока. Тщательно взбей и мой этой смесью голову вместо шампуня.

Витаминный бальзам. Смешай по 20 г лукового, чесночного и лимонного соков, столько же меда и майонеза. Поставь полученную смесь в холодильник. Втирай в кожу головы, после чего надень полиэтиленовую шапочку для душа, а сверху укутай голову махровым полотенцем или другим утепляющим средством. Через 3-4 часа вымой голову обычным шампунем и прополощи волосы в воде с небольшим количеством сухой горчицы. Используй чудо-бальзам раз в неделю.

Маска из капустного и персикового соков отлично укрепляет волосы. Смешай с сырым яичным желтком 20 г коньяка и 20 г меда по две столовые ложки того и другого сока. Распредели смесь по всей длине волос расческой с тупыми широкими зубцами, замотай голову полиэтиленовой шапочкой и утепли полотенцем или платком. Через два часа вымой волосы обычным шампунем. Используй такую маску раз в неделю в течение 2-3 месяцев.

Чтобы волосы были здоровее, питай из не только снаружи, но и изнутри. Ешь больше печени, яиц и сливочного масла, а также яблоки, петрушку, помидоры, капусту и бобовые со сметаной. А вот самым вредным для волос продуктом является селедка, поэтому ее употребление следует ограничить.

Другие страны помогут нам.

Дело в том, что лысеют только европейские народы. Несмотря на то, что на Ближнем Востоке или в Индии те же проблемы с экологией, что и у нас, население этих стран подозрительно волосато. Наверное, секрет какой знают?

Царевна Будур делится рецептом. Традиционное народное средство, используемое иранскими женщинами для укрепления волос - маска из бесцветной хны с теплым кефиром. Обычно делают ее несколько раз в неделю, а волосы от нее становятся не только крепче, но и красивее.

Японская мудрость. С давних времен японские женщины использовали самодельные средства для ухода за волосами. Многие жительницы Страны Восходящего Солнца до сих пор используют бабушкины рецепты. Лак для волос можно легко приготовить и в домашних условиях. Засыпь в кастрюльку 3 пригоршни опилок. Важно, чтобы опилки были именно от дерева, а не от ДСП или еще чего-нибудь подобного. Залей опилки холодной водой и оставь на сутки. Затем следует прокипятить их в той же воде на медленном огне 3-4 часа. Затем дай вареву остыть. На поверхности воды образуется пленочка – это и есть натуральный древесный лак. Собери его ложкой и помести в емкость из темного стекла. Этот лак не только прекрасно держит прическу, но и полезен для волос.

Рецепты Индии. Для того, чтобы сохранить силу и блеск своих волос, индийские девушки моют голову горячей водой, а ополаскивают - холодной. Но дальше интереснее. После мытья индианки вытирают волосы красным шелком. Почему шелком, понятно – шелк добавляет волосам блеск. Но вот почему именно красным? На этот вопрос ученые ответа пока не нашли, а сами индийки не сознаются. Однако этот опыт проверен временем и наверняка его можно использовать и без пояснений.
 

Источник: Современный женский журнал Modernlady.ru

Категория: СТАТЬИ ПОЛЕЗНЫЕ....НОВИНКИ СЕЗОНА | Просмотров: 618 | Добавил: ekaterina77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Наш адрес: 
Нижний Новгород 
Автозаводский район
Салон красоты Серж и Диана
Тел 410 48 54
Тел директора:
+7 9027826565