Главная » 2013 » Октябрь » 16 » профессиональный визажист - это творчество, это живопись.
16:37
профессиональный визажист - это творчество, это живопись.
Макияж в салоне красоты парадиз, г. Челябинск
Лицо - это ваша визитная карточка, которую рисует макияж.  
Идеальный макияж - сочетание цветов, правильные линии и пропорции, верные акценты и качественная косметика. 

Для профессионального визажиста - это творчество, это живопись. Мы используем различные сочетания красок и оттенков, смешиваем их, пробуем, ищем, экспериментируем. Играем со светом и тенью, направляем линии, придаем объем и скрадываем очертания - мы пишем картины. Будь то легкая и прозрачная акварель дневного макияжа или сложный, выполненный маслом портрет красавицы, готовящейся к торжеству, мы хотим, чтобы созданное полотно покоряло своей красотой и оригинальностью.
Макияж в салоне красоты парадиз, г. Челябинск
Для того чтобы понять, что же подойдет именно вам, необходимо увидеть себя со стороны, да еще в наиболее выигрышном образе. Это достаточно сложно, даже для людей, обладающих художественным вкусом. Привычный взгляд на собственное лицо зачастую мешает разглядеть его красоту, особенности и тем более изменения, происходящие с возрастом. Чтобы проанализировать черты своего лица, попробуйте посмотреть на себя со стороны или прислушайтесь к мнению визажиста. Ведь это мнение будет не только профессионально, но и беспристрастно. Не бойтесь перемен! Нет ничего более унылого, чем однообразный, неудачно подобранный макияж на все случаи жизни. 

Различные времена года, суток и возраста, меняющееся настроение и внутреннее состояние требуют своей палитры красок и особенностей ее использования. И главное - помните об уместности. Ведь хороший макияж - это прежде всего уместный макияж.

Существует несколько основных видов макияжа:  дневной макияж, вечерний, бизнес-макияж, подиумный, фото-макияж и, наконец, свадебный макияж, требующий поистине виртуозного исполнения. Мы расскажем о некоторых из них.


Дневной макияж
Макияж в салоне красоты парадиз, г. ЧелябинскОтличается скромностью цвета и его насыщенности, практичностью косметики и простотой линий. Поэтому, по виду дневной макияж является прозрачным, по исполнению – легким, по применению – прочным. 

Одно из главных правил дневного макияжа: соблюдать чувство меры и вкуса, что осуществимо, если при акценте на глазах в дневном макияже губы не подвергать яркому окрашиванию, а лишь придать естественный блеск и красоту. Дневной макияж лучше представить в пастельных, приглушённых тонах светлой палитры: белый (молочный, «брызги шампанского», «слоновая кость»), бежевый (золотистый и песочный), розовый, персиковый, голубой, серый.

Вечерний макияж
Макияж в салоне красоты парадиз, г. ЧелябинскМакияж для особых случаев, которые чаще всего бывают по вечерам, называют вечерним макияжем и выполняют по своим собственным законам. 

Главное правило вечернего макияжа – как можно больше красок, элегантности и блеска. Используются более плотные текстуры. 
Основная задача не просто подчеркнуть лицо, а изменить образ, привлечь внимание. Для создания нового неотразимого образа наш визажист предложит вам модные, яркие направления в искусстве макияжа. 
Первое правильно вечернего макияжа – это жидкая или рассыпчатая пудра, которая сделает вашу кожу однотонной и шелковистой, именно так она лучше всего выглядит в полумраке, который чаще всего бывает как на свиданиях, так и на светских вечеринках. Но главное, на что стоит обратить внимание, – это вечерний макияж глаз. Именно бархатный и мягкий взгляд притягивает в полумраке и делает вас томной, кокетливой и страстной. Перламутровые тени как нельзя лучше подходят для вечернего макияжа. Также можно использовать их в качестве румян. Яркие скулы с золотыми или перламутрово-розовыми оттенками придадут вашему лицу особое сияние, которое не останется незамеченным. Правильный вечерний макияж обязывает подчеркнуть губы. Часто девушки выбирают красные или коралловые цвета помады, а также сияющие блески. Не забывайте также о том, куда именно вы идете: вечерний макияж для неонового освещения ночного клуба и залитого светом банкетного зала должен быть разным.

Макияж-коктейль
Макияж в салоне красоты парадиз, г. ЧелябинскМакияж-коктейль сочетает в себе торжественность события, вместе с его неофициальностью, а также учитывает дневную степень освещения, т.к. мероприятия "коктейль" - это еще далеко не вечер. 
Для макияжа "коктейль" характерны активное сочетание контрастных цветов, разнообразие оттенков, при мягких переходах и растушевках. Используются перламутровые текстуры. Это цветные макияжи, которые также называются макияж "райская птица".

Свадебный макияж
Макияж в салоне красоты парадиз, г. Челябинск
Свадьба – это одно из самых волнующих событий в жизни любой девушки. В такой день как никогда хочется выглядеть просто сногсшибательной.

Свадебный макияж должен подчеркивать естественную красоту и нежность, но при этом быть достаточно выразительным, для того, чтобы невеста на фотографиях не выглядела слишком бледной. Поэтому используются более устойчивые текстуры. Выполняется с учетом фото и видео-съемки.

Задача мастера - с одной стороны создать праздничный макияж, с другой стороны - подчеркнуть нежность образа невесты. Свадебный макияж невесты подбирается в соответствии с выбранным платьем и стилем пары. Если вы выбираете раскрепощенное, вызывающее свадебное платье, то легкий, «девичий» макияж к нему не подойдет. Такое свадебное платье потребует от вас смелого выразительного макияжа. Не стоит забывать о том, что свадебный макияж должен быть достаточно стойким, чтобы «выдержать» поцелуи, слезы и сюрпризы погоды.

В последнее время в свадебном макияже визажисты полностью отказываются от перламутровых оттенков, так как они оставляют блики на фото- и видеосъемке. Поэтому свадебный макияж глаз лучше всего выполнять в более приглушенных и естественных тонах. Идеально для этого подойдут серые, бежевые, розовые, голубые и белые тени.

Для того чтобы получить идеальный образ, который действительно подойдет невесте, стоит не бояться экспериментов и начать продумывать цветовую гамму задолго до свадьбы. В нашем салоне это называется репетиция макияжа и проводится она абсолютно бесплатно за несколько дней до предстоящего торжества.

Бизнес-макияж
Макияж в салоне красоты парадиз, г. ЧелябинскМакияж бизнес леди должен соответствовать правилу золотой середины: не совсем будет уместным использование романтического стиля, нежных прозрачных оттенков, но и яркий вычурный стиль также не подходит. 
Необходимо выглядеть так, словно вы только что посетили профессионального стилиста. Используются матовые текстуры. Создается деловой, амбициозный, строгий характер. Деловой макияж, как и любой другой, призван подчеркнуть плюсы вашей внешности и спрятать недостатки. 
Для офиса - не более того. Попытки удивить, шокировать, привлечь внимание мейк-апом лучше приберечь на нерабочее время. Поэтому пусть он будет выразительным, но в то же время сдержанным. Косметика, костюм, причёска - всё это должно отражать ваш вкус, но не демонстрировать его нарочито. Постарайтесь умело выразить это макияжем. Деловые тона, аккуратность покажут стремление уважать дресс-код, вызывать к себе расположение коллег, партнёров и даже конкурентов.

Фото-макияж
Макияж в салоне красоты парадиз, г. ЧелябинскДелается с учетом фото, более "плотно", чем обычный макияж. Он  может раздражать обилием тонального крема и толщиной слоя пудры. Но опытные визажисты знают, что профессиональная фотография «убивает» краски, и тогда макияж становится бледным. Кроме того, стоит учесть, что некоторые цвета и оттенки камера видит несколько иначе. Красная помада, например, превратится на черно-белой фотографии в блекло-серую, любой темный тон — в черный, а светлый — в почти белый. Чтобы избежать этих досадных превращений, стоит доверить выполнение фото-макияжа профессионалу, ведь хороший фото-макияж требует опыта, а камера не прощает ошибок.

Подиумный макияж
Макияж в салоне красоты парадиз, г. Челябинск


Подиумный макияж — это, в первую очередь, часть образа. Броский, вызывающий, более яркий и контрастный, подчеркивает идею представляемой коллекции модной одежды. Выбор красок зависит от темы наряда и замысла дизайнера. Но неизменно одно: подиумный макияж требует только профессиональной косметики и под силу лишь специалисту.



Скрытый макияж
Макияж в салоне красоты парадиз, г. ЧелябинскСкрытый макияж имеет также названия "макияж умытого лица", "макияж без макияжа" и т.д. Как Вы уже могли догадаться по названию, данный вид макияжа должен оставаться максимально незаметным, но при этом выполнять определенные функции: корректировать форму лица, придавать здоровый цвет и сияние коже, устранять недостатки, подчеркивать достоинства клиентки. Скрытый макияж не несет никакой декоративной нагрузки, т.е. в нем нет "украшательной" функции. В скрытом макияже используются матовые оттенки теней, максимально приближенные к естественным оттенкам кожи. Для губ может использоваться как помада, так и блеск.

Существуют и другие разновидности макияжа, которые встречаются не так часто:

Лифтинг макияж. При правильном подходе способен сделать вас на 10 лет моложе.

Мужской макияж. Скрывает недостатки и подчеркивает мужественность.

Детский макияж (с 4 до 13 лет).  Используются легкие текстуры. Скрывает возрастные недостатки, подчеркивает инфантильность.

Подростковый макияж (с 14 до 17 лет).  Используются легкие текстуры. Подчеркивает прелесть юности.

Фитнесс-макияж. Максимально устойчивый вид макияжа, чтобы отлично выглядеть даже при занятиях спортом.

Современный макияж не терпит недосказанности, он подразумевает, что должна быть прорисована каждая деталь лица. И только в этом случае макияж можно считать грамотным. Даже в случае если макияж естественный, всё равно необходим тонкий слой тональной основы, глаза должны быть оформлены контурным карандашем для век, тенями и удлиняющей тушью, и обязательно — нанесение румян и губнoй пoмады. В зависимости от функций, которые выполняет макияж, варьируется и насыщенность тонов. Искусство визажиста состоит не просто в виртуозном владении техниками макияжа. Профессиональный визаж - доступное немногим умение создать целостный образ, в котором имеет значение каждый штрих, нанесенный рукой художника.

Макияж в салоне красоты парадиз, г. Челябинск Макияж в салоне красоты парадиз, г. Челябинск
Категория: СТАТЬИ ПОЛЕЗНЫЕ....НОВИНКИ СЕЗОНА | Просмотров: 1012 | Добавил: ekaterina77 | Теги: макияж, визаж, профессиональный визажист | Рейтинг: 0.1/200
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Наш адрес: 
Нижний Новгород 
Автозаводский район
Салон красоты Серж и Диана
Тел 410 48 54
Тел директора:
+7 9027826565