Главная » 2008 » Июнь » 10 » Роскошная шевелюра… Дар природы? Нет, наращивание!
13:00
Роскошная шевелюра… Дар природы? Нет, наращивание!
 
 

Наращивание натуральных волос, появившись более десяти лет назад, полностью изменило всеобщее представление о моделировании причесок. Современные технологии позволяют сделать такое наращивание, которое способно значительно преобразить ваш образ.


Главное оружие женщины массового поражения – это красота. И не последнюю роль здесь играют волосы и прическа. Но что делать, если плохо подстригли, или надоела короткая стрижка, или вы хотите сделать мелирование, но боитесь испортить свои волосы? А если хочется просто изменить что-то в жизни? Ждать, пока волосы отрастут? Можно, но проще и быстрее прийти в салон и сделать наращивание (крепление накладных прядей из искусственных или натуральных волос к волосам настоящим). Кроме того, наращивание волос способно помочь решить ряд проблем: сделать волосы более густыми, смоделировать прическу, добавить желаемую длину и челку, украсить прическу стразами или цветными прядями.

Первая технология наращивания волос была изобретена в Италии и произвела революцию в мире парикмахерского искусства. Судя по высоким темпам развития и бешеной популярности "операции", наращивать волосы уже, пожалуй, через пять лет станет таким же обычным делом, как красить их или стричь.

Считается, что волосы после такой процедуры портятся. Они действительно могут испортится, но не от самого наращивания, а от неправильного ухода за волосами в процессе носки, слишком длительного ношения без коррекции, что приводит к сильному запутыванию. Кроме того, своим волосам может повредить неправильное и неумелое снятие наращённых волос, особенно в домашних условиях. Поэтому рекомендуем обращаться за этой процедурой в специализированный салон или студию.

Популярен сегодня и другой миф, касающихся наращённых волос: после выполнения процедуры волосы перестают расти. Однако, волосы после наращивания растут, и гораздо быстрее, чем без него. После снятия наращённых волос может показаться, что свои не выросли ни на миллиметр – это оптический обман, так как наращённые волосы были достаточно длинными, а свои до наращивания – короткими или средней длины, глаз привыкает к новой длине, и кажется, что с родными волосами не произошли никакие изменения.

Так как процедура наращивания достаточно дорогостоящая, то еще одним ключевым моментом при её выборе является срок носки наращённых волос. В большинстве случаев срок носки составляет 2-4 месяца, хотя проносить волосы можно и дольше, но не стоит оставлять их без коррекции, потому что это действительно может испортить свои волосы, так как приводит к прикорневому запутыванию.

Кроме того, необходимо правильно ухаживать за наращёнными волосами. В понятие правильный уход входит правильное расчёсывание, правильное мытьё и правильное питание волос. Им вредият жара и мороз, поэтому не следует зимой долго ходить без шапки, а летом оставлять их неприкрытыми на солнце. Также следует обязательно промывать волосы пресной водой после купания в море - от соли волосы тускнеют и становятся жесткими. Мыть их следует по мере загрязнения, а перед мытьем тщательно расчесать. Мыть волосы нужно в направлении от корней к их кончикам, не запрокидывать голову при мытье, можно вертикально, стоя под душем, чтобы не произошло запутывание. Во время мытья не перегибать и не тереть сильно волосы, чтобы не повредить стержни и корни волос – это также может привести к запутыванию. По всей длине необходимо нанести бальзам-ополаскиватель, избегая попадания на капсулы, так как это может привести к её распаду. Нежелательно расчёсывать мокрые волосы.

Отдельного упоминания заслуживает расчесывание наращённых волос. Правильный и тщательный прочес прядей не только предотвратит запутывание и порчу своих волос, но и может удлинить период носки новых прядей. Расчёсывать волосы нужно не менее 3-4 раз в день специальной массажной щёткой, имеющей 2 уровня щетины (комбинация пластика и натуральной щетины), что гарантирует хороший результат прочёсывания. На ночь рекомендуется собирать волосы в косу или хвост. По мере отрастания необходимо тщательно отделять капсулы друг от друга, не допуская их спутывания между собой.

Чтобы отрастить длинные волосы, нужно приложить титанические усилия, причем, надо учесть, что это далеко не всегда возможно по генетическим причинам. Выход один: наращивание натуральных волос!

Источник: http://www.mycharm.ru
Категория: СТАТЬИ ПОЛЕЗНЫЕ....НОВИНКИ СЕЗОНА | Просмотров: 650 | Добавил: ekaterina77 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Nike   (07 Дек 2008 01:40)
проблемы с кодирофкой

Класс!  ПОДЕЛИТЬСЯ В ОДНОКЛАССНИКАХ ССЫЛКОЙ..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Наш адрес: 
Нижний Новгород 
Автозаводский район
Салон красоты Серж и Диана
Тел 410 48 54
Тел директора:
+7 9027826565